Remis in Osnabrück Fortuna Köln verspielt 2:0-Führung

Osnabrück - Der SC Fortuna Köln wollte „so lange wie möglich“ am Relegationsplatz drei dranbleiben – doch bereits nach dem zweiten Spieltag 2018 muss der Südstadt-Klub eine Lücke reißen lassen. Nach dem 2:2 (1:2) beim VfL Osnabrück hat die Fortuna nun fünf Punkte Rückstand auf den SV Wehen Wiesbaden.

Dabei begann die Partie in Niedersachsen aus Kölner Sicht perfekt. Bereits nach 19 Sekunden traf Kapitän Hamdi Dahmani aus knapp 40 Metern über den verdutzten VfL-Keeper Marius Gersbeck hinweg zum 1:0. Stürmer Daniel Keita-Ruel erhöhte in der neunten Minute sogar auf 2:0.

Erst gegen Ende von Halbzeit eins fanden die Gastgeber in die Partie, Tim Danneberg verkürzte vor der Pause (42.). Nach dem Seitenwechsel übernahm Osnabrück das Kommando. Die Fortuna verteidigte lange ordentlich, doch nach 75 Minuten führte der VfL-Druck in Kombination mit den katastrophalen Bodenverhältnissen zum 2:2 durch Jules Reimerink.

VfL Osnabrück am Ende klar überlegen

Osnabrück hätte sogar noch den Siegtreffer erzielen können, doch die Fortuna rettete zumindest den Punkt über die Zeit. „Aus der Emotionalität heraus ist das sehr bitter für uns. Denn wir haben nicht zum ersten Mal ein 2:0 noch aus der Hand gegeben“, sagte Trainer Uwe Koschinat. „In der Analyse muss man so fair sein und sagen, dass, wenn es in der Endphase einen Sieger gegeben hätte, der heute Osnabrück hätte heißen müssen.“ (ckr)