Fortuna Köln unterliegt gegen Aalen

Der SC Fortuna Köln muss erneut eine Niederlage einstecken: Gegen den VfR Aalen unterlagen die Kölner im Südstadion mit 0:2. In der 77. Minute verpasste die Fortuna am Samstagnachmittag (22.10.2016) mit einem verschossenen Elfmeter den Ausgleich.
Der Fortuna war knapp eine Woche nach der 0:6-Schlappe gegen den FSV Frankfurt die Verunsicherung noch deutlich anzumerken. Die Aalener nutzten dies aus und setzten die Südstädter von Beginn an unter Druck. In der 14. Minute wurde dieses Engagement belohnt: Gerrit Wegkamp traf nach der zweiten Aalener Ecke zur Führung der Schwaben.
Rahn scheitert vom Elfmeterpunkt
Kölns Trainer Uwe Koschinat, der vor der Partie eine deutliche Leistungssteigerung seiner Mannschaft angemahnt hatte, reagierte bereits in der 30. Minute und brachte für Selcuk Alibaz Michael Kessel ins Spiel. Fünf Minuten später dann die erste richtige Chance für die Kölner, die Cauly Olivera Souza im Strafraum aber leichtfertig vertändelte. Eine Szene, die den Fans aber Mut für den zweiten Durchgang machte. Und tatsächlich kamen die weiterhin verunsicherten Kölner zu einigen Gelegenheiten.
Die größte Chance für den Ausgleich bot sich dann in der 77. Minute. Schiedsrichter Tobias Fritsch entschied auf Elfmeter, nachdem Markus Pazurek im Strafraum zu Fall gekommen war. Johannes Rahn trat an, setzte den Ball aber flach neben das Tor. Die weiteren Offensivbemühungen der Kölner blieben erfolglos, während die Aalener in der Schlussminute mit einem Treffer von Sebastian Vasiliadis den Endstand herstellten.