SC Fortuna Köln - SG Sonnenhof Großaspach: SG Sonnenhof Großaspach gewinnt und klettert - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Gegen die SG Sonnenhof Großaspach holte sich der SC Fortuna Köln eine 1:3-Schlappe ab. Gegen Großaspach setzte es für Fortuna Köln eine ungeahnte Pleite.

Das Hinspiel bei der SG Sonnenhof Großaspach hatte die Fortuna schlussendlich mit 3:1 gewonnen.

Uwe Koschinat schenkte der Elf vom letzten Spieltag sein Vertrauen und nahm keine Änderungen in der Startaufstellung des SC Fortuna Köln vor. Großaspach begann mit derselben Aufstellung wie am letzten Spieltag. Taxiarchis Fountas brachte Fortuna Köln in der dritten Minute ins Hintertreffen. Robin Scheu bediente Maik Kegel und jener traf zum Ausgleich (31.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff schockte Joseph-Claude Gyau die Fortuna, als er mit der Vorarbeit von Julian Leist das Führungstor für die SG Sonnenhof Großaspach erzielte (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Nico Brandenburger das Spielfeld in der 62. Minute für Michael Kessel verließ. Kurz vor Ende verstärkte Großaspach etatmäßig die Defensive und wechselte Michael Vitzthum für Shqiprim Binakaj ein (92.). Daniel Hägele erzielte in der 93. Minute das 3:1, indem er auf Zuspiel von Vitzthum vollendete. Schlussendlich reklamierte die SG Sonnenhof Großaspach einen Sieg in der Fremde für sich und wies den SC Fortuna Köln in die Schranken.

Der Patzer von Fortuna Köln zieht im Klassement keine Folgen nach sich.

Großaspach springt mit diesem Erfolg auf den zwölften Platz. Die Stärke des Gastes liegt in der Offensive – mit insgesamt 38 Treffern. Nach neun sieglosen Spielen ist die Equipe von Sascha Hildmann wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Die Fortuna muss am Samstag auswärts beim FC Rot-Weiß Erfurt ran. Am Dienstag empfängt die SG Sonnenhof Großaspach den FC Hansa Rostock.