HFC geht mit einem Punkt in die Weihnachtsferien

Nach dem Torfestival in der ersten Halbzeit mit je zwei Toren für beide Teams und einem Doppelpack von Timo Furuholm, gelangen weder dem HFC noch Fortuna Köln im zweiten Durchgang weitere Treffer.

Nach einem temporeichen und sehenswerten Spiel trennen sich der Hallesche FC und Fortuna Köln 2:2 und am Ende waren auch beide Trainer damit zufrieden. Etwas überraschend ersetzte Dominic Rau beim HFC den gesperrten Florian Brügmann als Linksverteidiger. Trainer Sven Köhler begründete die Maßnahme mit der Schnelligkeit der gegnerischen Angreifer. Dieser wollte er mit Baude und Rau auf den Außenbahnen begegnen. Durch die frühe Gelbe Karte von Baude hatte sich der Plan aber ziemlich schnell erledigt und nach der Pause ersetzte ihn Ziebig.

In einem wilden Spiel gingen die Gastgeber schon in der sechsten Minute in Führung. Johannes Rahn verwandelte einen Elfmeter, den Kialka clever herausgeholt hat. Doch im direkten Gegenzug erzielte Timo Furuholm den Ausgleich. Der Finne brachte den HFC dann in der 38. Minute auch in Führung. Nach einer Ecke kam Marcel Franke zum Kopfball. Diesen konnte Torhüter Andre Poggenborg noch abwehren, doch bei Furuholm brachte den Abpraller dann über die Linie. Kurz vor der Pause gelang Fortuna noch der Ausgleich. Marcel Franke verschätzte sich bei einer Flanke und Kialka traf per Kopf.

Keine Tore im zweiten Durchgang

Nach der Pause spielten beide Mannschaften weiter auf Sieg, vergaben aber einige gute Möglichkeiten. Timo Furuholm hätte die Partie mit seinem dritten Treffer entscheiden können, auf der Gegenseite scheiterte Kraus an Kleinheider.

Mit 29 Punkten geht der Hallesche FC als Zwölfter in die Weihnachtspause, ist schon jetzt fast aller Abstiegssorgen ledig. Bevor die Spieler aber in den Urlaub starten können, steht noch ein Termin an. Am Sonntag tritt die Mannschaft beim Super-Regio-Cup in Riesa an und hofft, dort die inoffizielle ostdeutsche Hallenmeisterschaft zu gewinnen. In der Vorrunde warten Zwickau und Auerbach, im Halbfinale könnte der HFC dann auf Dynamo Dresden, Carl-Zeiss Jena oder Stahl Riesa treffen.