Dahmani trifft nur den Pfosten
0:0 _ Fortuna nimmt Punkt aus Halle mit

Halle war für die Fortuna wieder mal eine Reise wert. Die Kölner hatten am Samstag beim torlosen Remis im Erdgas-Sportpark unterm Strich sogar die besseren Möglichkeiten. Torjäger Hamdi Dahmani traf unter anderem nur den Pfosten (23.). Durch das 0:0 ist die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat nun in der 3. Liga seit vier Spielen in Folge ohne Niederlage.

Mit zwei neuen Spielern auf den offensiven Außenbahnen ging die Fortuna gegenüber dem 2:0 gegen Großaspach in die Partie. Selcuk Alibaz und Cauly Oliveira Souza ersetzten in Halle Michael Kessel und Lars Bender. Das Duo zeigte dann auch in der ersten Halbzeit ein paar gelungene Tempo-Dribblings. Insgesamt waren die Kölner auch das aktivere, spielstärkere Team, ohne allerdings das letzte Risiko zu gehen. Nach 23 Minuten hätten die Gäste die Führung dennoch verdient gehabt. Hamdi Dahmani eroberte auf der rechten Seite des gegnerischen Strafraums den Ball von Klaus Gjasula und schoss aus spitzem Winkel an den langen Pfosten. Da hatten einige schon den Torschrei auf den Lippen. Doch die Kugel prallte vom Aluminium zurück ins Feld, Halles Barnofsky bereinigte die brenzlige Situation. Einmal wurde der HFC in Abschnitt eins aber doch noch gefährlich. Nach einem Freistoß von links köpfte Gjasula aus fünf Metern Richtung Kölner Tor, aber Keeper Andre Poggenborg faustete den Ball mit beiden Händen zur Seite weg (41.).

In Halbzeit zwei begann die Elf von Rico Schmitt deutlich schwungvoller als in den ersten 45 Minuten. Doch die nächste gute Chance auf das 1:0 hatte Fortuna. Oliveira Souza zog auf der linken Seite ab und der Ball flog knapp am langen Pfosten vorbei (48.). Auf Kölner Seite kam dann Lars Bender für Alibaz (56.) und dieser führte sich gleich sehr gut ein. Bender flankte über rechts mit dem linken Fuß genau auf Höhe des Elfmeterpunktes, wo Johannes Rahn unbedrängt zum Kopfball kam. Halles Keeper Fabian Bredlow parierte aber gut und auch den Nachschuss von Oliveira Souza am langen Pfosten aus einem Meter Entfernung wehrte er mit dem Fuß ab (60.). Sechs Minuten später sorgte Halles Kapitän für eine Bestmarke. Gjasula sah bereits die 14. gelbe Karte der Saison. In der 76. Minute kam dann auch noch Kessel für Oliveira Souza und in der Nachspielzeit Serhat Koruk für Dahmani.
Stimmen zum Spiel: Cedric Mimbala (Fortuna)
Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Wir hatten von Anfang an eine sehr gute Ordnung. Das 0:0 ist gerecht. Dass wir die Chancen nicht genutzt haben, war unglücklich.
Lars Bender (Fortuna)
Wir haben eine gute Partie gezeigt. Das ist ein gerechtes 0:0. Man sollte nicht zu vermessen sein, hier einen Punkt zu holen, ist aller Ehren wert. Der Punkt geht in Ordnung. Gegen Frankfurt wollen wir nun die 40-Punkte-Marke knacken, da haben wir ja auch noch was gutzumachen.
Uwe Koschinat (Trainer Fortuna)
Wir hatten die größeren Chancen. Ich weiß nicht, ob ich mich eher freuen soll, über den Punkt in Halle, oder eher ärgern, weil uns das Fortune fehlte. Halle hat mich mit der Dreierkette überrascht mit einem 3-5-2. Wir haben dann aber das Anlaufverhalten geändert und das hat sehr gut geklappt. Es war ein unruhiges Spiel, das haben wir gut angenommen. Am Ende ist es nur ein Punkt, insofern haben wir an diesem Spieltag auf die Plätze nach unten etwas verloren, das Feld hat sich wieder enger zusammen geschoben..