VfL Osnabrück - SC Fortuna Köln

Der SC Fortuna Köln kam im Gastspiel beim VfL Osnabrück trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Gast hatte mit 3:0 gesiegt.

VfL Osnabrück zog sich gegen Fortuna Köln achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Während der Gastgeber mit Susac, Krasniqi und Álvarez für Reimerink, Engel und Iyoha drei neue Spieler brachte, verzichtete Uwe Koschinat von der Fortuna auf personelle Änderungen im Vergleich zum letzten Ligaauftritt.

Der SC Fortuna Köln erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Hamdi Dahmani traf in der ersten Minute zur frühen Führung, nach einer Vorlage von Nico Brandenburger. Fortuna Köln machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Daniel Keita-Ruel (9.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Tim Danneberg mit dem 1:2 für den VfL zur Stelle (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Daniel Thioune Kamer Krasniqi und Marcel Appiah vom Feld und brachte Jules Reimerink und Konstantin Engel ins Spiel. Ab der 63. Minute bereicherte der für Manuel Farrona-Pulido eingewechselte Thomas Bröker die Fortuna im Vorwärtsgang. Reimerink schoss für den VfL Osnabrück in der 75. Minute das zweite Tor. Am Schluss sicherte sich Osnabrück gegen den SC Fortuna Köln einen Zähler.

Trotz eines gewonnenen Punktes fällt der VfL in der Tabelle auf Platz 16. Die formschwache Abwehr, die bis dato 36 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des VfL Osnabrück in dieser Saison. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte Osnabrück nur sechs Zähler.

Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt Fortuna Köln den fünften Platz in der Tabelle ein. In den letzten fünf Begegnungen holte die Fortuna insgesamt nur sechs Zähler. Am kommenden Samstag trifft der VfL auf Chemie Halle, der SC Fortuna Köln spielt am selben Tag gegen die SpVgg Unterhaching.