FSV Zwickau gewinnt gegen SC Fortuna Köln

Die Drittligapartie in Zwickau verfolgten 4.456 Zuschauer. Foto: Frank Kruczynski

Zwickau (dpa) - Der FSV Zwickau bleibt in der noch jungen Saison der 3. Fußball-Liga ungeschlagen. Am vierten Spieltag gewann die Mannschaft von Trainer Joe Enochs gegen Fortuna Köln mit 1:0 (0:0). Vor 4500 Zuschauern verwandelte Toni Wachsmuth am Samstag in der 66. Minute einen Foulelfmeter zum zweiten Heimsieg.

Im Vergleich zum 1:1 am Dienstag bei Eintracht Braunschweig nahm Enochs zwei Änderungen in der Startelf vor. Für Kevin Hoffmann und Ronny König durften Mike Könnecke sowie Tarsis Bonga von Beginn an ran. In einer spielerisch überschaubaren ersten Hälfte passierte vor beiden Toren nicht viel.

Nach der Pause erhöhten die Zwickauer den Druck und kamen zu Möglichkeiten. Der eingewechselte Ronny König traf in der 64. Minute nur den Pfosten. Wenige Sekunden später wurde der FSV-Stürmer von Kölns Verteidiger Bone Uaferro im Strafraum zu Boden gerissen. Den Elfmeter verwandelte Wachsmuth souverän.