1. FC Magdeburg - SC Fortuna Köln: FCM auf Aufstiegskurs - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Die Auswärtspartie für den SC Fortuna Köln ging erfolglos vonstatten. Der 1. FC Magdeburg bezwang Fortuna Köln mit 2:0.

Magdeburg ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel bei der Fortuna hatte der FCM schlussendlich mit 2:1 gewonnen.

Im Vergleich zum letzten Spiel startete der 1. FC Magdeburg mit einer Änderung. Diesmal begann Erdmann für Handke. Auch der SC Fortuna Köln baute die Anfangsaufstellung auf drei Positionen um. So spielten Bender, Kurt und Kyere anstatt Ceylan, Fritz und Pazurek.

Philip Türpitz schoss in der fünften Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für Magdeburg. Eigentlich war Fortuna Köln schon geschlagen, als Nico Hammann das Leder zum 0:2 über die Linie beförderte (33.). Nach dem ernüchternden Start wechselte Uwe Koschinat noch in der ersten Halbzeit und schickte Moritz Fritz für Christoph Menz auf das Spielfeld. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Türpitz das Spielfeld in der 73. Minute für Marius Sowislo verließ. Der Halbzeitstand von 2:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich der FCM bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Trotz des Sieges bleibt der Gastgeber auf Platz zwei. Die Defensive der Mannschaft von Trainer Jens Härtel (31 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die 3. Liga zu bieten hat.

Durch diese Niederlage fällt die Fortuna in der Tabelle auf Platz sieben. In Fahrt ist der Gast aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von sechs sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei belegt. Beim 1. FC Magdeburg dagegen läuft es mit momentan 76 Zählern wie am Schnürchen. Nächster Prüfstein für Magdeburg ist Chemie Halle (Samstag, 14:00 Uhr). Der SC Fortuna Köln misst sich am selben Tag mit dem FC Hansa Rostock (14:00 Uhr).