Bitter! Fortuna Köln fehlen wenige Sekunden zur Tabellenspitze

Ist das ärgerlich!
Nur wenige Sekunden haben Fortuna Köln zur Tabellenspitze in der 3. Liga gefehlt. Bei Jahn Regensburg kassierte die Elf von Uwe Koschinat unmittelbar vor Abpfiff noch den 2:2-Ausgleich.

Nach verhaltenen Anfangsminuten übernahmen die Südstädter zusehends die Kontrolle. Die Belohnung folgte nach 32 Minuten: Oliveira Souza setzte sich stark gegen zwei Regensburger durch und legte ab auf Dahmani – der traf aus 20 Metern platziert ins linke Eck zur Führung.

Höhere Führung verpasst
Nur fünf Minuten später hätte der Vorlagengeber direkt erhöhen können. Bei einem Konter lief Oliveira Souza allein auf Keeper Pentke zu, ließ sich den Ball aber vom Fuß nehmen.

Wermutstropfen der guten ersten Hälfte: Maik Kegel blieb ohne Einwirkung eines Regensburgers im Rasen hängen und musste mit Knieverletzung raus (41.) – das sah gar nicht gut aus.

Fortuna schläft nach Wiederanpfiff
Zu Beginn des zweiten Abschnitts wirkte der Jahn zunächst wieder deutlich wacher. Fortuna konnte kaum für Entlastung sorgen, was sich schnell rächte: Lais mit dem 1:1-Ausgleich (52.).

Eine schwierige Phase, aus der die Gäste aber schnell wieder herausfanden. Der eingewechselte Alibaz wurde im Strafraum klar gehalten – Elfmeter. Brasnic verwandelte ganz sicher (59.).

Bitterer Ausgleich
Und die 2:1-Führung hielt bis weit in die Nachspielzeit – genauer gesagt bis zur 94. Minute. Dann köpfte Regensburgs Hyseni zum bitteren 2:2 ein, Schiri Willenborg pfiff gar nicht noch mal an.

So heißt es für Fortuna nun Platz fünf statt Tabellenspitze – auch nicht schlecht.