1:3 in Chemnitz Fortuna Köln kassiert die nächste Pleite

Chemnitz - F. Köln 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Dabanli (21./Eigentor), 1:1 Hansch (23.), 2:1 Danneberg (64.), 3:1 Mast (84.)

Bes. Vork.: Brasnic verschießt Foulelfmeter (76./Köln)

Chemnitz -
Seit Freitagabend, kurz vor 21 Uhr, schrillt in der Kölner Südstadt wieder der Abstiegsalarm!

Der SC Fortuna unterlag trotz Leistungssteigerung im Vergleich zu den letzten Wochen 1:3 (1:1) beim Chemnitzer FC und kassierte die dritte Pleite in Folge. Sollte die Konkurrenz am Samstag punkten, würde die Fortuna in der Tabelle nach unten durchgereicht.
Fortuna in Führung

Dabei ging es aus Kölner Sicht gut los: Den engagierten Beginn „belohnte“ Berkay Dabanli mit einem Eigentor (21.).
Doch die Freude währte nur kurz, knapp 90 Sekunden später traf Florian Hansch zum Ausgleich. Tim Danneberg drehte die Partie in Halbzeit zwei nach einem Freistoß (64.).

Der Rückstand weckte die Kölner auf, und der eingewechselte Marc Brasnic hatte in der 76. Minute durch einen Foulelfmeter die Mega-Chance zum 2:2 - doch der Stürmer hatte einen gebrauchten Abend erwischt. Brasnic verballerte den Strafstoß und verletzte sich wenig später zu allem Überfluss auch noch.

Fortuna in Unterzahl

Die Fortuna hatte bereits dreimal gewechselt und beendete die Partie zu zehnt. Dennis Mast sorgte für den 3:1-Endstand (84.).
„Wenn der Elfmeter reingeht, können wir hier was mitnehmen. So machen wir uns wieder auf eine lange Heimreise ohne Punkte“, analysierte Christopher Theisen enttäuscht. „Wir müssen jetzt gucken, dass wir die nötigen Punkte für den Klassenerhalt einfahren.“