Irres Köln-Derby in Landesliga Personen stürmen Platz, Polizei-Einsatz im Südstadion

Köln - Polizei-Einsatz in der Landesliga!

Im kleinen Kölner Derby trafen die zweiten Mannschaften von Fortuna Köln und Viktoria Köln aufeinander – und es wurde richtig packend.

Fortuna Köln II besiegt Viktoria Köln II

Die Fortuna lag durch Niels Remagen und Serhat Güler, der zu dem Zeitpunkt bereits einen Nasenbeinbruch hatte, nach 65 Minuten 2:0 in Führung, doch zehn Minuten später konnte die Viktoria das Spiel drehen.

Danach wurde die Partie für zehn Minuten wegen Krawallen unterbrochen. Eine Hundertschaft der Polizei musste anrücken, weil einige Zuschauer aufs Spielfeld liefen.

Nach der Unterbrechung konnte die Fortuna das fast schon Unmögliche doch noch möglich machen. In der 80. Minute fiel der Ausgleich, in der 94. Minute erzielte Mohamed Loum den Treffer zum 4:3 für die Fortuna.

Viktorias Trainer Özkan Turp äußerte sich zu den Vorkommnissen. „Das war ein geiles Spiel. Offizielle der Fortuna haben aber nichts auf dem Platz zu suchen. Außerdem wurde unser Torwart bedroht und mit Feuerzeugen beworfen“, sagte Turp zu „fupa.net“.