SC Fortuna Köln - Chemnitzer FC: Klarer Erfolg über Chemnitz - 3. Liga

Quelle: Sportplatz Media

Mit einer 0:3-Niederlage im Gepäck ging es für den Chemnitzer FC vom Auswärtsmatch beim SC Fortuna Köln in Richtung Heimat. Das Hinspiel hatte der Gastgeber bei Chemnitz mit 2:1 für sich entschieden.

Fortuna Köln ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch.

Beide Mannschaften begannen mit Veränderungen in der Startelf: Während bei der Fortuna Kurt für Kegel auflief, starteten beim CFC Frahn und Dartsch statt Kluft und Hoffmann. Für das 1:0 und 2:0 war Daniel Keita-Ruel verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (1./17.). Okan Kurt vollendete zum dritten Tagestreffer in der 31. Spielminute. Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den SC Fortuna Köln in die Pause. In Durchgang zwei hatte sich keines der beiden Teams besonders hervorgetan, als Okan Aydin in der 65. Minute für Tom Baumgart eingewechselt wurde. Mit einem Doppelwechsel wollte der Chemnitzer FC frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte David Bergner Janik Bachmann und Marvin Thiele für Dennis Grote und Florian Hansch auf den Platz (84.). Am Schluss schlug Fortuna Köln Chemnitz vor eigenem Publikum mit 3:0 und rief dabei eine souveräne Leistung ab.

Die Fortuna ist seit vier Spielen unbezwungen. An der Abwehr der Equipe von Uwe Koschinat ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 29 Gegentreffer musste der SC Fortuna Köln bislang hinnehmen. Die drei Punkte bringen für Fortuna Köln keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition.

Die Situation beim CFC bleibt angespannt. Gegen die Fortuna kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Der Chemnitzer FC musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur sechs Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit 54 Toren fing sich Chemnitz die meisten Gegentore in der 3. Liga. Der CFC bleibt die defensivschwächste Mannschaft der 3. Liga. Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt der Chemnitzer FC den 18. Platz in der Tabelle ein. Am Samstag, den 10.03.2018 (14:00 Uhr) steht für den SC Fortuna Köln eine Auswärtsaufgabe gegen Lotte an. Chemnitz tritt einen Tag später daheim gegen Chemie Halle an.