Remis in Münster
Fortuna stolpert auswärts erneut

Am Freitagabend trennten sich Preußen Münster und Fortuna Köln mit 1:1. Die auswärtsstarken Kölner sind somit zum zweiten Mal in Folge sieglos in der Ferne, nachdem sie zuvor mit 0:1 in Meppen unterlagen. Das Remis gegen Münster, die im Tabellenkeller anzutreffen sind, geht jedoch völlig in Ordnung, da die Münsteraner in der ersten Hälfte deutlich stärker waren und Köln nur dank einer starken Leistung von Schlussmann Boss im Spiel gehalten wurde.

Preußen-Coach Benno Möhlmann nahm [Linked Image] nach der 2:6-Niederlage bei Wehen Wiesbaden vier Veränderungen vor: Schweers, Scherder, Al-Hazaimeh und Rühle starteten für Mai, Braun, Hoffmann (alle drei Bank) und Wiebe.

Fortuna Kölns Trainer Uwe Koschinat hingegen begann nach dem 2:1 über Würzburg unverändert.

Münster läuft Sturm

Auf dem Papier wirkte die Fortuna wie der klare Favorit, doch auf dem Platz zeigte sich eine ganz andere Rollenverteilung. Die Münsteraner waren über weite Strecken das offensiv aktivere Team und setzten Gäste-Keeper Boss, dessen Mannschaft wie abwesend wirkte, konstant unter Druck. In der 14. Minute verursachte Mimbala einen Elfmeter, den Kobylanski eine Minute später gegen den bislang souveränen Boss verwandelte. Preußen ließ nicht nach und Köln war weiterhin verschlafen und fand nicht in die Partie. Die Gastgeber erarbeiteten sich Chance um Chance, doch der Schlussmann der Kölner hielt den Zweitplatzierten im Spiel.

Keita-Ruel aus dem Nichts

In der 39. Minute zappelte das Leder plötzlich unerwartet im Netz der Hausherren. Keita-Ruel verwandelte eine Ernst-Flanke volley zum 1:1. Köln hatte, ohne dass es sich angebahnt hatte, egalisiert und fing nach dem Treffer an, die restlichen Minuten nach vorne zu spielen. Doch gelingen sollte den Gästen nichts mehr und es ging mit 1:1 in die Kabinen.

Enttäuschende Fortsetzung

Die zweite Hälfte hielt mit dem Tempo der ersten nicht mal ansatzweise mit. Beide Mannschaften schalteten einige Gänge zurück und so kam es lange Zeit zu keinen nennenswerten Aktionen. Doch in der 82. Minute gab es einen Lichtblick für die Gäste, die wahrscheinlich nicht mit solcher Gegenwehr gerechnet hatten. Münsters Scherder grätschte Ernst um und flog mit Gelb-Rot vom Platz. Die Fortuna war fortan fixiert auf den Siegtreffer und stürmte ununterbrochen auf das Preußen-Tor. Letztlich gelang den Gästen kein Treffer mehr und sowohl Münster als auch Köln nahmen einen hochverdienten Punkt aus einer hart umkämpften Partie mit.

Für Münster geht es nach der Pause am Freitag, 17.11., nach Halle. Die Fortuna erwartet tags darauf Magdeburg.