Spätes 2:1 in Bremen - Brandenburger köpft Fortuna Köln auf Platz eins

Bremen -
Bis über beide Ohren strahlt Nico Brandenburger, als er von Fortuna Kölns neuerlichen Heldentaten berichtet. 2:1 (1:1) gewinnt der Südstadt-Klub beim SV Werder Bremen II und übernimmt mindestens bis Samstag die Tabellenführung.
„Das waren unsere Tugenden der letzten Wochen. Viel Kampf und etwas Glück, das wir uns erarbeitet haben“, sagt Brandenburger, der mit seinem späten Tor die drei Punkte sichert.

Bis dahin ist es aber ein Drittliga-Fight erster Güte – begünstigt durch viele Defensiv-Patzer. Nach 17 Minuten klaut Robin Scheu der Werder-Hintermannschaft den Ball und trifft den Pfosten – Daniel Keita-Ruel steht goldrichtig und staubt ab.
Dann ein Mega-Bock in Kölns Abwehr: Rechtsverteidiger Dominik Ernst passt den Ball unbedrängt zu Ousman Manneh, der den Patzer zum Ausgleich nutzt (32.).
Uaferro am Knie verletzt
In Halbzeit zwei ist es Keeper Tim Boss, der in allen Szenen kühlen Kopf behält – so wie Brandenburger bei der Ecke in Minute 81: „Platz eins nehmen wir natürlich gerne mit.“ Allerdings ist der teuer erkauft: Boné Uaferro verletzt sich früh möglicherweise schwer am Knie (4.), Dominik Ernst fliegt spät mit Gelb-Rot vom Platz (84.).