Starke Kölner! Entfesselte Fortuna punktet gegen Aufstiegskandidat Osnabrück

In der Nachspielzeit schaute Joe Enochs nervös auf seine Uhr. Der Osnabrücker Trainer hoffte auf einen schnellen Abpfiff der Partie.
Als Schiedsrichter Steffen Mix das 1:1 im Südstadion beendete, konnte Enochs kräftig durchpusten. Denn seine Niedersachsen nahmen bei der Fortuna Köln einen schmeichelhaften Punkt mit in die Heimat.
Koschinat nicht zufrieden mit Punkt
„Es hört sich fast unverschämt an, wenn man gegen den neuen Tabellenführer einen Punkt holt, aber ich bin nicht zufrieden mit dem Ergebnis. Wir haben ein ausnahmslos tolles Spiel hingelegt und alles in die Waagschale geworfen“, lobte Uwe Koschinat seine Mannschaft.
Gersback stark im Tor
Die Kölner begannen mit viel Schwung und Selbstbewusstsein. Bereits nach 16 Sekunden hatte Hamdi Dahmani die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber an Marius Gersback.
Uaferro gesperrt
Auch Kris Andersen fand seinen Meister im Osnabrücker Schlussmann. Koschinat: „Die ersten 20 Minuten haben wir wie entfesselt aufgespielt.“
Doch dann folgte die kalte Dusche. Boné Uaferro, der sich zudem die fünfte Gelbe Karte einhandelte und in Duisburg gesperrt sein wird, traf Halil Savran mit seinem hohen Bein, Bastian Schulz erzielte die Gäste-Führung per Elfmeter. „Den Strafstoß gibt nicht jeder. Für uns war es schon ein Genickschlag“, so Koschinat.
Feuerwerk nach der Pause
Der Trainer baute sein Team in der Pause auf und erlebte ein Feuerwerk seiner Elf. Der mehr als verdiente Lohn: Dahmani markierte mit seinem achten Saisontor in der 68. Minute nach kluger Vorarbeit von Cauly Oliveira Souza den Ausgleich und belohnte die Fortuna für eine bärenstarke Vorstellung.