Vizemeister! SCP gewinnt letztes Spiel bei Fortuna Köln
SCP gewinnt im Kölner Südstadion mit 4:2 (1:1), Magdeburg Meister

Köln/Paderborn - Nur, wenn der SC Paderborn bei Fortuna Köln seine Hausaufgaben macht und mit einem Sieg zurück zur Aufstiegsfeier nach Paderborn fährt, kann er sich eine Chance auf den Pokal bewahren. Spitzenreiter FC Magdeburg hatte die Fäden in der Hand.

2000 Fans waren aus Paderborn mitgefahren.

Im Kölner Südstadion feierte der SCP mit seinen 2000 Fans einen verdienten Sieg, das Spiel endete 4:2 (1:1). Die Tore für die Gäste machten Marlon Ritter (25., 72., 87.) und Christopher Antwi-Adjej (63.). Die Gastgeber trafen durch Daniel Keita-Ruel (37.) und Hamdi Dahmani (60.). Weil der 1. FC Magdeburg bei den Sportfreunden Lotte in der letzten Minute noch den Sieg klarmachte, blieb es für den SCP beim zweiten Platz!

SCP-Cheftrainer Steffen Baumgart änderte seine Startelf auf zwei Positionen: Sven Michel und Lukas Boeder kamen für Marc Vucinovic und Phillip Tietz (beide Bank). Drinbleiben durfte Ben Zolinski, der Michel während seiner Gelbsperre beim 3:1 gegen Wehen Wiesbaden (TAG24 berichtete) vertreten hatte.

Nach sieben Minuten kam der SCP in Person von Antwi-Adjej zu einer ersten Chance, aber der Ball ging übers Tor. In der Folge hatten die Gäste mehr Ballbesitz, Fortuna lauerte auf Konter. In der 18. Minute war es dann fast soweit, als Michel alleine auf den Kölner Keeper Tim Boss zulief, aber er legte sich den Ball zu weit vor und traf nur das Außennetz.

Im Gegenzug das Tor für den Gastgeber! Aber Schiedsrichterin Dr. Riem Hussein entschied auf Abseits, richtige Entscheidung. Nur zwei Minuten später bekam der SCP einen Freistoß an der Strafraumkante zugesprochen, Klement trat an, lenkte den Ball aber mit viel Gefühl knapp drüber.

Am Ende stand ein verdienter 4:2-Sieg auf der Anzeigetafel.

Dann das erlösende Tor! Lukas Boeder bediente Ritter [Linked Image] mit einer Flanke von rechts, der nahm den Ball volley und traf zum 1:0 (25.). Die 2000 mitgereisten Fans stimmten im Gästeblock "Nie mehr dritte Liga" an. Doch die Freude währte nur kurz: Noch vor der Pause traf Daniel Keita-Ruel, der ganz nebenbei auch noch vom SCP beobachtet wird, zum 1:1-Ausgleich (39.).

Nach nur 50 Sekunden in der zweiten Halbzeit stand Michel wieder frei vorm Fortuna-Keeper, doch der verhinderte das 2:1. Das sollte sich rächen! Nach einem langen Abschlag setzte sich Keita-Ruel auf der rechten Seite durch und flankte zu Hamdi Dahmani, der erst an Torwart Michael Ratajczak scheiterte, den Ball dann aber doch zum 2:1 (60.) für den Gastgeber unterbracht.

Auf der Gegenseite scheiterte Antwi-Adjej ebenfalls an einem starken Torwart und auch Philipp Klement konnte den Ball nicht über die Linie bringen, doch der dritte Anlauf saß: Antwi-Adjej traf zum 2:2 für den SCP, der wieder dran war! Und er legte nach: Ritter traf in der 72. Minute zum 3:2!

Kurz vor Schluss gab es große Aufregung im Strafraum der Gastgeber: Nachdem Michel alle Gegenspieler stehen ließ, rettete Boss mit dem Fuß, traf aber auch Michel: Elfmeter! Ritter übernahm die Verantwortung und versenkte den Ball eiskalt zum 4:2.

Die letzten Minuten passierte auf dem Rasen nicht mehr viel, nur die Fans auf den Rängen hatten ihre Freude an dem Ergebnis. Sie feierten den Aufstieg in die Zweite Bundesliga auch ohne Meistertitel.