FSV schlägt Köln in mäßiger Partie
König beendet Zwickaus Durststrecke

Der FSV Zwickau hat seine Negativserie von neun Partien ohne Sieg beendet. Im Heimspiel gegen Fortuna Köln gewannen die Sachsen dank des Treffers von Angreifer König kurz vor der Pause mit 1:0. Die Domstädter warten derweil seit acht Partien auf einen Dreier.

Zwickaus Interimstrainer Danny König wechselte [Linked Image] im Vergleich zur 0:3-Niederlage bei Wehen Wiesbaden zweimal: Cichos ersetzte Brinkies (Bank) im Tor, außerdem begann Washausen für Acquistapace (nicht im Kader).

Kölns Coach Uwe Koschinat brachte gegenüber der Nullnummer gegen Hansa Rostock gleich sechs Neue: Boss, Menz, Uaferro, Pazurek, Dahmani und Falahen kamen für Bruhns, Fritz, Brandenburger, Keita-Ruel (alle Bank), Bender (nicht im Kader) und Farrona Pulido (5. Gelbe Karte) in die Mannschaft.

Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an eine zähe Angelegenheit, die Anfangsphase war geprägt von vielen Ballverlusten. Nach und nach entwickelten die Kontrahenten zwar etwas mehr Zug zum Tor, klare Torchancen sprangen dabei jedoch weiterhin keine heraus. Beiden Mannschaften ging offensiv die Durchschlagskraft ab.

Als es bereits danach aussah, als würde es ohne Tore in die Kabinen gehen, schlugen die Hausherren doch noch zu: Nach einem langen Ball von Könnecke tauchte König plötzlich frei vor Boss auf, blieb cool und vollendete ins lange Eck zum 1:0 für Zwickau (45.).

Köln weiter ungefährlich

Nach dem Seitenwechsel entwickelten die Mannschaften etwas mehr Zug zum Tor, wodurch sich für beide mehr Räume ergaben. Bis auf einen Distanzversuch von Bahn (57.) kamen die Kontrahenten jedoch weiter nicht gefährlich in Tornähe. Von Köln kam offensiv zu wenig, Zwickau hatte keine großen Probleme, die Führung zu verteidigen.

So trudelte die Partie langsam ihrem Ende entgegen. Weil sich auch in der Schlussphase nicht mehr viel vor beiden Toren tat, fuhr Zwickau nach 90 Minuten einen 1:0-Heimsieg ein und beendete damit seine Durststrecke von neun Spielen ohne Sieg.

Der FSV reist am Samstag (13.30 Uhr) zum Halleschen FC, Fortuna Köln wartet derweil seit acht Partien auf einen Sieg und empfängt zur selben Zeit Aufsteiger Paderborn.