Zwei Standards bringen sechste Pleite in Folge - Die Highlights vom 0:2 in Magdeburg

Während der 1. FC Magdeburg den Aufstieg in die 2. Bundesliga genießen kann, muss die Fortuna die sechste Niederlage in Folge hinnehmen. Dabei zeigte man an der Elbe eine gefällige Spielanlage. Magdeburgs Intensität und deren Wucht bei Standards konnten die Kölner aber nichts entgegensetzen.

So wurde Beck früh in der Partie im Strafraum gefoult - den fälligen Elfmeter verwandelte Türpitz zur Magdeburger Führung. Anschließend drohten die Kölner überrollt zu werden, aber Magdeburg verpasste es zu erhöhen. So kam die Koschinat-Elf mit Ballbesitz und einer gefälligen Spielanlage wieder in die Partie. Große Ausgleichschancen blieben aber aus. Nachdem Hammann einen Freistoß noch vor der Pause zum 2:0 für Magdeburg verwandelte, lief alles auf eine Aufstiegsparty für den FCM hinaus. Die Fortuna zeigte in Halbzeit 2 zwar den Willen, das Ergebnis zu verändern. Die ganz großen Chancen blieben aber aus.

Saison 17/18 - 35. Spieltag: 1. FC Magdeburg vs. Fortuna Köln