Zum Abschied vom „Old Otto“ ein souveräner Heimsieg gegen Fortuna Köln

[

Mit 2:0 bezwingen die Auer Fortuna Köln und bleiben damit in Schlagdistanz zu den Aufsteigsplätzen. Die Tore fielen bereits vor dem Seitenwechsel. Skarlatidis und Adler erzielten die letzten Treffer im alten Sparkassen-Erzgebirgsstadion bevor in den nächsten Tagen der Komplettumbau in ein modernes Fussballstadion erfolgt.

Das Abschiedsspiel für das „Old Otto“ begann wie es sich alle Auer Fans gewünscht hatten. Die Veilchen setzten den Gegner sofort unter Druck, kombinierten sich permanent vor den Strafraum der Kölner Fortuna.

Es dauerte jedoch einige Minuten ehe der Dauerdruck sich auch in Torchancen niederschlug. Riese war es dann vorbehalten, mit einem überlegten Paß in die Tiefe den Bann zu brechen. Skarlatidis nahm den perfekt getimten Ball mit in den Strafraum und schoß überlegt aus 12m ins Netz (23.).

In den nun folgenden Minuten hatte man den Eindruck die Veilchen spielen sich irgendwie in einen Rausch, es lief Angriffswelle auf Angriffswelle auf das Tor der Gäste zu. Einer dieser Angriffe brachte nach einer schönen Kombination das 2:0. Skarlatidis brachte einen abgewehrten Ball per Volleyschuss von rechts in die Mitte. Susac fackelte am Strafraum nicht lange und schoß ebenso volley in Richtung Tor. Poggenborg blieb nichts anderes übrig als die Kugel nur nach vorn abzuwehren wo Adler sich freistehend bedankte und aus 4m ins Netz einschob (31.).

Die Minuten bis zur Halbzeit waren dann ein einziger Sturmlauf der Heimelf, die es trotz bester Möglichkeiten nun allerdings versäumte bereits vor dem Wechsel alles klar zu machen.

In die zweite Hälfte gingen die Gäste nun mit einem Ex Auer in der Formation, Oliver Schröder kam ins Spiel. Im Spiel selbst änderte sich kaum etwas, die Auer blieben dominant, ohne jetzt die klaren Chancen heraus zu spielen. Die Gäste allerdings blieben bis auf wenige Ausnahmen weitgehend ungefährlich.

So lief die Zeit langsam aber sicher herunter und es kam nie das Gefühl auf das heute hier irgendetwas schief gehen könnte. Die Zuschauer feierten Ihr Team und den Abschied vom Stadion und einzig Skarlatidis zeigte mit einem Pfostenschuss aus 16m kurz vor Schluss noch etwas Torgefahr.

Am Ende ein ungefährdeter und hochverdienter Sieg für die Auer und ab Morgen der Beginn einer neuen Epoche mit dem Start des Stadionumbaus.

Spielbericht: Robert Scholz.