SACHSEN BÄRENSTARK
Fortuna Köln: 1:5-Pleite gegen Dynamo Dresden

Angeführt vom bärenstarken Justin Eilers hat die SG Dynamo Dresden mit ihrem höchsten Saisonsieg souverän die Tabellenführung in der 3. Fußball-Liga behauptet. Der Spitzenreiter gewann am Samstag bei Fortuna Köln mit 5:1 (2:0) und bleibt ungeschlagen.
Vor 3341 Zuschauern im Kölner Südstadion trafen Justin Eilers (4. und 84./Foulelfmeter), Michael Hefele (11.), Pascal Testroet (47.) und Aias Aosman für die Elbestädter. Marco Königs (69.) erzielte den zwischenzeitlich Anschlusstreffer für die Fortuna.
Dynamo ließ sich vom aggressiven Pressing der Kölner nicht beeindrucken und ging früh in Führung.
Eilers zog von rechts in die Mitte und schoss mit Links platziert ins Kölner Tor. Sieben Minuten später köpfte Kapitän Hefele eine Ecke von Marvin zum 0:2-Halbzeitstand ein. Nach dem Wiederanpfiff folgten die schnellen Treffer von Testroet per Kopf nach einem Stefaniak-Freistoß und Aosman per Konter über Stefaniak und Eilers. Den Endstand erzielte Justin Eilers mit einem an ihm selbst verwirkten Foulelfmeter und seinem bereits achten Saisontor.