2:2 GEGEN SG SONNENHOF GROSSASPACH
Fortuna Köln verspielt 2:0-Führung in den Schlussminuten

Fortuna Köln und die SG Sonnenhof Großaspach haben sich am Mittwochabend 2:2 getrennt. Wendepunkt war ein Platzverweis für die Südstädter, die noch bis fünf Minuten vor Schluss mit 2:0 in Führung lagen.

Kusi Kwame musste von seinen Teamkollegen nach Schlusspfiff zurückgehalten werden. In einem Pulk aus Spielern hatte sich der Profi des Drittligisten SC Fortuna Köln mit einigen Gegnern der SG Sonnenhof Großaspach angelegt. Von den Zuschauerrängen hagelte es Beleidigungen aller Art. Es war hektisches Ende eines aus Kölner Sicht unglaublich bitteren Spiels: 2:2 nach 2:0-Führung, beide Gegentreffer in der Schlussphase, dazu zwei verwehrte Elfmeter.

Der Start gelang dabei noch perfekt. Nach 90 Sekunden traf Hamdi Dahmani auf Vorarbeit von Marco Königs. In der Folge blieb die Fortuna spielbestimmend und profitierte vom extrem ideenlosen Auftritt der Großaspacher. Lediglich Standards sorgten für etwas Gefahr. Ansonsten dürften die elf aus Baden-Württemberg mitgereisten Fans ihren 280-Kilometer-Ausflug in der ersten Hälfte bereut aber haben.

Doch auch Fortunas Trainer haderte. "Leider haben wir es nicht geschafft, vorzeitig nachzulegen", so Koschinat. Nach dem Seitenwechsel vergaben Julius Biada, Königs und Lars Bender mehrere Großchancen. Als Fortunas Fans langsam anfingen zu verzweifeln, erlöste sie Startelf-Debütant Cauly Oliveira Souza nach einem Konter (67.) - scheinbar.

Überflüssiger Platzverweis

Doch eine komplett überflüssige Gelb-Rote Karte von Torschütze Dahmani (71.) brachte den Gegner zurück in die Partie, ehe sich Schiedsrichter Patrick Schult zum spielentscheidenden Mann entwickelte. Der Unparteiische verweigerte den Kölnern zwei klare Elfmeter (73./80.) - was später sogar ein Aspacher Verteidiger eingestand. In Überzahl erhöhten die Gäste dann in den Schlussminuten den Druck und kamen durch Pascal Breier (87.) und Ex-Viktoria-Spieler Timo Röttger (90.) noch zum unverdienten Ausgleich.

"Es fühlt sich an wie eine Niederlage", meinte Koschinat. "Elfmeterreife Situationen habe ich heute keine gesehen, sonst hätte der Schiedsrichter ja gepfiffen", fügte er sarkastisch an.

SC Fortuna Köln: Boss - Engelman, Flottmann, Hörnig, Fink - Pazurek - Oliveira Souza (74. Kwame), Dahmani, Bender (81. Glockner) - Biada (82. Bösing), Königs.

Zuschauer: 980. Tore: 1:0 Dahmani (2.), 2:0 Oliveira Souza (67.), 2:1 Breier (87.), 2:2 Röttger (90.).

Gelb-Rote Karte: Dahmani (71.).