Rekordhinrunde für Fortuna Köln

Rekord in der Kölner Südstadt: Fortuna Köln hat die Hinrunden-Bestmarke von 25 Punkten in der Hinrunde der 3. Liga geknackt.

Die Fortunen gewannen gegen den FSV Mainz 05 II mit 1:0 und schließen die erste Saisonhälfte mit 28 Punkten ab.

Konterchancen für Fortuna
Das einzige Tor des Spiels erzielte Selcuk Alibaz in der 35. Minute, als er nach einem Einwurf für die Kölner an der Strafraumgrenze abzog und den Mainzer Torwart Florian Müller überwandt. Das Tor gab den Fortunen Sicherheit und in der letzten Viertelstunde hätte Köln die Führung bei einigen aussichtsreichen Kontern noch ausbauen können. Mit dem knappen Vorsprung blieb es bis in die Schlussphase spannend. Doch am Ende stand der Heimsieg fest - und die Fortuna steht mit 28 Punkten auf Rang 10.

Quelle: wdr.de