3:0 GEGEN COTTBUS
Fortuna Köln: Biada macht den Dreier klar

Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Tobias Reichel fiel die ganze Anspannung der letzten Wochen von den Schultern aller Fortunen.
Die Südstädter feierten dank einer starken Leistung einen in der Höhe überraschenden 3:0-Erfolg über Energie Cottbus und sicherten sich den ersten Dreier der neuen Saison.
Julius Biada sorgte mit seiner frühen Führung (11.) für die erste Erleichterung bei den Hausherren. Nachdem der genesene Johannes Rahn Uwe Möhrle davonlief und mustergültig auf seinen Stürmerkollegen passte, hatte Biada keine Mühe, sein zweites Saisontor zu markieren.
Der Treffer wirkte wie eine Befreiung. Die Fortuna kombinierte munter und gut, verpasste es aber durch Biada und Markus Pazurek noch vor dem Wechsel einen weiteres Tor nachzulegen.
Dagegen hatte Energie-Trainer Stefan Krämer der Auftritt seines Teams im ersten Durchgang überhaupt nicht gefallen. Aber auch ein Doppeltausch brachte nicht die Wende für die Lausitzer, weil die Fortuna die nötige Konsequenz in den Zweikämpfen bewies und im richtigen Moment das wichtige 2:0 nachlegte.
Florian Hörnig traf per Kopf nach 77 Minuten, Kristoffer Andersen setzte nach einem tollen Solo mit dem dritten Tor (88.) den Schlusspunkt.
„Ich bin sehr erleichtert. Es war ein wichtiger Sieg für uns. Ich wollte der Mannschaft mit einer einfachen Strategie helfen und das hat funktioniert“, atmete Trainer Uwe Koschinat durch.