FCM BAUT SERIE AUS – UNENTSCHIEDEN GEGEN FORTUNA KÖLN

Mit 0:0 trennen sich der 1. FC Magdeburg und Fortuna Köln am heutigen Samstagnachmittag in der MDCC-Arena Magdeburg. Die Partie, der 14.925 Zuschauer beiwohnten, wurde von Schiedsrichter Tobias Reichel geleitet.

Der 1. FC Magdeburg lief zum zweiten Heimspiel auf und war heiß auf einen Heimdreier. Cheftrainer Jens Härtel variierte auf drei Positionen: Fuchs, Hammann und Kinsombi durften von Beginn an auf das Feld.
Bei Gästetrainer Uwe Koschinat war Strippenzieher Kristoffer Andersen gelbgesperrt und schaute von draußen zu.

Vor fast 15.000 Zuschauern, einer tollen Kulisse in der MDCC-Arena, ging es hinein in die Partie, in der Köln bereits in der 3. Minute mit einer Kopfballchance von Christopher Theisen aufzeigte, dass mit ihnen zu rechnen ist.

Die Kölner, in gelben Trikots und schwarzen Hosen, mit aggressivem Spiel im Mittelfeld, Magdeburg hielt stark dagegen und so entwickelte sich ein sehr kampfbetonte Partie auf Augenhöhe.
In der 21. Minute köpfte Löhmannsröben das Leder nur knapp rechts am Pfosten vorbei, nachdem Fuchs die Ecke herein gab. Nur eine Minute später schlugen die Kölner zurück: Glockner legte für Biada auf, dessen Nahdistanz-Schuss von Tormann Glinker über die Latte gewischt wurde.

Neben einer Möglichkeit für Sebastian Ernst (26. Minute, abgefälscht, knapp vorbei), hatte auch Torjäger Marco Königs bei den Gästen beinahe den Torschrei auf den Lippen, als ein flach herein gegebener Ball von Bender nur knapp das Ziel verfehlte (32. Spielminute).

Kurz vor dem Seitenwechsel dann die große Chance für den FCM. Sowislo legte quer auf den frei stehenden Beck, der an Torwart Poggenborg im Duell scheiterte (45.).

Nach der Pause intensivierte sich das Drittliga-Duell zwischen dem FCM und Fortuna Köln. Niklas Brandt eröffnete den Chancen-Reigen in der 48. Minute. Ein schwer zu nehmender Ball ging aus 20 Metern nur knapp rechts vorbei.

Ein sehenswerter Freistoß von Nico Hammann rauschte ebenfalls knapp in das Toraus – ein Distanzschuss aus 25 Metern ging über den Kasten der Gäste (63.).

Köln zeigte weiterhin Angriffsbemühungen und hätte durch Bone Uaferro (Kopfball, 76. Minute, Glinker sichert) und Biada (Doppelchance in der 80. und 82. Minute) ebenfalls einen Treffer erzielen können.
Eine zweikampfbetonte Begegnung endete torlos. Mit dem Ergebnis von 0:0 zeigten sich beide Trainer in der anschließenden Pressekonferenz zufrieden. Der 1. FC Magdeburg bleibt zum achten Mal in Folge ungeschlagen.

Während Gästetrainer Uwe Koschinat das Remis als „Punktgewinn“ einstufte, verwies FCM-Trainer Härtel darauf, dass der eingeschlagene Weg der richtige sei. Heute in einer Woche treffen die Magdeburger im Auswärtsspiel auf den VfL Osnabrück. Die Partie bei den Niedersachsen wird erneut eine schwere Aufgabe.

Tore: –

1. FC Magdeburg: Jan Glinker – Christopher Handke, Jan Löhmannsröben, Lars Fuchs (71. Manuel Farrona Pulido), Nico Hammann, Christian Beck, Niklas Brandt, Nils Butzen (90. Burak Altiparmak), Marius Sowislo, David Kinsombi, Sebastian Ernst (83. Tarek Chahed)

SC Fortuna Köln: Andre Poggenborg – Tobias Fink (67. Kusi Kwame), Daniel Flottmann, Bone Uaferro, Julius Biada, Christopher Theisen (84. Dennis Engelmann), Florian Hörnig, Lars Bender (77. Johannes Rahn), Andreas Glockner, Hamdi Dahmani, Marco Königs

© Foto: Sportfotos Magdeburg