Quelle: Sportplatz Media

Der FSV Zwickau verbuchte einen 1:0-Arbeitssieg gegen den SC Fortuna Köln. Hundertprozentig überzeugen konnte Zwickau dabei jedoch nicht.

Der FSV Zwickau startete im Vergleich zur Vorwoche mit zwei Veränderungen in die Partie: Könnecke und Bonga für Hoffmann und König. Auch die Fortuna stellte um und begann mit Ernst und Eberwein für Koljic und Andersen.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In Durchgang zwei konnte sich keines der beiden Teams besonders hervortun, bis Okan Kurt in der 57. Minute für Kwame Yeboah eingewechselt wurde. Ab der 61. Minute bereicherte der für Mike Könnecke eingewechselte Ronny König Zwickau im Vorwärtsgang. Toni Wachsmuth schoss in der 66. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den FSV Zwickau. Als Schiedsrichter Jonas Weickenmeier die Begegnung beim Stand von 1:0 letztlich abpfiff, hatte Zwickau die drei Zähler unter Dach und Fach.

Das Ergebnis hat Auswirkungen auf die Tabelle, in der der FSV Zwickau auf den dritten Rang klettert.