Dritte Liga Fortuna Köln bestätigt gute Form – 4:0-Sieg gegen schwachen KSC

Köln -
Das Märchen in der Südstadt geht weiter, die Fortuna mischt die Dritte Liga auf. Die Mannschaft von Trainer Uwe Koschinat bezwang am Freitagabend den Zweitliga-Absteiger Karlsruher SC auch in der Höhe verdient mit 4:0 (2:0) und setzte sich mit 13 Punkten aus den ersten fünf Partien an die Spitze. „Das war für Drittligaverhältnisse eine vorzeigbare Leistung. Das hat Spaß gemacht. Im Moment läuft sehr viel positiv, weil viele Dinge zusammenpassen“, lobte Koschinat.

Vor 3886 Zuschauern im Südstadion bestätigten die Gastgeber die gute Form der vergangenen Wochen. Mit mutigem Offensivfußball drängte die Fortuna den großen Aufstiegsfavoriten immer wieder in die Defensive und belohnte sich bereits nach elf Minuten mit der Führung. Manuel Farrona-Pulido hatte sich im Strafraum eigentlich schon festgedribbelt, der Flügelspieler schoss dann Kai Bülow an, von dessen Fuß der Ball ins Karlsruher Tor trudelte.

Nur eine Minute später hatten Dahmani mit einem Weitschuss und Nico Brandenburger die Doppelchance zum 2:0. Das fiel dann folgerichtig. Einen Freistoß von Maik Kegel verwertete Bernard Kyere per Kopf. Der im Sommer aus Kaiserslautern gekommene Innenverteidiger war für den suspendierten Cedric Mimbala in die Mannschaft gerutscht.

Lars Bender zeigt starke Leistung
Vom KSC war dagegen nichts zu sehen. Die Badener wirkten planlos, verunsichert und überrascht von der Spielfreude der Fortuna. Tim Boss im Tor hatte in den 90 Minuten nur einen schweren Ball zu parieren und feierte am Ende sein drittes Spiel im Südstadion ohne Gegentor.
Seine Vorderleute hatten dagegen ihren Torhunger noch nicht gestillt.
Nur fünf Minuten nach der Pause erzielte Robin Scheu per Seitfallzieher das 3:0 und nahm den Gästen damit den möglichen Schwung für die Aufholjagd. Lars Bender krönte eine bärenstarke Vorstellung mit dem vierten Treffer und sicherte den dritten Heimsieg der Saison. „Es ist ein Traum. Trotz der Pause haben wir unseren Flow beibehalten. Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht. Das gab noch einmal Extramotivation“, sagte Robin Scheu.